Как изменились правила приёма в МАИ в 2021 году
1 ноября Московский авиационный институт опубликовал Правила приёма на 2021/22 учебный год.

Правила приёма в Московский авиационный институт на 2021 год претерпели существенные изменения. Так, например, если раньше при поступлении в университет в заявлении можно было указать 3 выбранных направления подготовки, то с 2021 года эта цифра увеличилась до пяти.

Ещё одно важное изменение коснулось этапов зачисления на бюджет. Раньше оно происходило в две волны: до заполнения 80% и следом до заполнения оставшихся 20% мест. С 2021 года зачисление на бюджет по общему конкурсу будет проходить в одну волну до заполнения 100% мест. Начало приёма документов в МАИ в 2021 году стартует 18 июня и завершится 24 июля. 3 августа завершится приём заявлений о согласии на зачисление 100% бюджетных мест, а 5 августа будет издан приказ о зачислении 100% бюджетных мест.

При учёте индивидуальных достижений поступающему в МАИ победителю (призёру) олимпиад школьников из перечня на 2020/21 учебный год, утверждённого Минобрнауки России, необходимо иметь не менее 75 баллов ЕГЭ по соответствующему предмету (по выбору поступающего). Изменился и перечень индивидуальных достижений. Подробнее с ним можно ознакомиться здесь.   

Также с 2021 года абитуриенты поступают не только по однопрофильному конкурсу по специальности/направлению подготовки, но и по многопрофильному конкурсу по группе направлений/специальностей в рамках конкурсной группы. Абитуриенты, которые попадают в конкурсную группу, в процессе обучения выбирают направление/специальность, которую они будут оканчивать. Изначально они обучаются по единому учебному плану.

По целому ряду конкурсных групп возможность выбора третьего предмета по выбору поступающего.

Сдавать вступительные испытания на базе университета вместо ЕГЭ смогут не только иностранные граждане, инвалиды и выпускники СПО, но и те, кто прошёл ГИА по образовательной программе среднего общего образования в форме ГВЭ по одному или нескольким предметам и получил документ о среднем общем образовании в 2021 году. А также поступающий, получивший документ о среднем общем образовании в иностранной образовательной организации с неустановленным сроком давности. Изменились тут и правила формирования конкурсных списков. Если раньше абитуриенты, имеющие соответствующие права, должны были делать выбор в пользу поступления в МАИ по вступительным испытаниям или результатам ЕГЭ, то теперь они могут использовать одновременно оба варианта, тем самым повысив свои шансы, так как в таком случае будет засчитываться результат с наиболее высокими показателями.

просмотров: 873