Загрузка...

«Смогу работать по профессии в своём регионе»: почему абитуриенты выбирают сетевую программу МАИ и КнАГУ | новости МАИ

«Смогу работать по профессии в своём регионе»: почему абитуриенты выбирают сетевую программу МАИ и КнАГУ | новости МАИ

7 июня 2023

«Смогу работать по профессии в своём регионе»: почему абитуриенты выбирают сетевую программу МАИ и КнАГУ
Открылся приём на сетевую образовательную программу МАИ и КнАГУ.

В июне 2023 года открылся приём на сетевую образовательную программу Московского авиационного института и Комсомольского-на-Амуре государственного университета. По ней будут готовить специалистов по направлению «Самолёто- и вертолётостроение» для филиала ПАО «ОАК» – «Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю.А. Гагарина» (КнААЗ).

МАИ как базовый вуз будет осуществлять набор студентов и подготовку по специальным дисциплинам. КнАГУ как вуз-партнёр обеспечит реализацию как ряда специальных дисциплин, так и общеобразовательной части программы. Студентам предстоит изучить устройство летательных аппаратов и их систем, методы проектирования, математического моделирования, применения композиционных материалов и современных цифровых технологий (VR/AR) в авиастроении и др.

Абитуриенты из разных городов Дальнего Востока проявили высокий интерес к программе. Матвей Макеев из Уссурийска сдал пробные ЕГЭ на 290 баллов и уже подал заявку на обучение в МАИ.

– Я выбрал МАИ, потому что это главный авиационный вуз страны, а я с детства мечтал о небе. Теперь я научусь строить аппараты, которые дают человеку крылья, и смогу работать по профессии в своем регионе. Мне хочется приносить пользу своим трудом и самосовершенствоваться – мне это очень нравится, – рассказывает старшеклассник.

Обучение осуществляется по целевому договору с КнААЗ – одним из ведущих предприятий оборонного комплекса России. На авиационном заводе у студентов будет проходить практика. Поступившим гарантируют трудоустройство со второго курса.

Яна Траксель из города Вяземский оканчивает 9 класс, но уже определилась с выбором вуза. Она побывала на встрече с представителями МАИ и КнАГУ и подала предварительную заявку.

– Я хочу учиться в ведущем авиационном вузе страны, – говорит Яна. – Я очень рада, что благодаря условиям целевого набора у меня будет гарантированная работа и ряд других привилегий. Уверена, что эта программа поможет мне стать хорошим инженером.
stars
stars

пришло время поведать тебе секретный ингредиент поступления

Экскурсии по институтам

Смотри на YouTube, как выглядят лаборатории и кафедры Институтов МАИ.

Презентации меганаправлений
Ключевые особенности

Поступай на бюджет по отдельному конкурсу и получи гарантированное трудоустройство в высокотехнологичных отраслях промышленности.

Получай стипендии за хорошую успеваемость, научные исследования и участие, а также активную студенческую позицию.

МАИ предоставляет иногородним абитуриентам общежитие на конкурсной основе — по баллам. В 2024 году будет предоставлено почти 1000 мест для заселения первокурсников.

Военный учебный центр при МАИ осуществляет военную подготовку офицеров и сержантов запаса. Обучение начинается со 2 курса в формате одного «военного» дня в неделю.

Студенты всех направления МАИ могут получить второй диплом по IT-специальности бесплатно. Обучение проводится на базе компании-партнёра программы.

Наверх