Более 40 первокурсников МАИ начнут обучение по программе «Крылья Ростеха» в 2021 году

Более 40 первокурсников МАИ начнут обучение по программе «Крылья Ростеха» в 2021 году
Программа «Крылья Ростеха», запущенная в 2020 году Госкорпорацией Ростех совместно с Московским авиационным институтом, вышла на всероссийский уровень.

В этом году обучение по программе «Крылья Ростеха» начнут 120 человек: 44 маёвца, а также студенты восьми профильных вузов Уфы, Самары, Рыбинска, Казани, Улан-Удэ, Перми, Иркутска и Новосибирска.

Программа «Крылья Ростеха» направлена на обучение инженеров нового поколения для авиастроительной отрасли. Студенты-участники программы получат мотивационные выплаты в размере до 50 тыс. рублей в месяц от Ростеха и возможность уже с первого курса принять участие в крупных технологических проектах корпорации.

– У Ростеха есть промышленные, инвестиционные и интеллектуальные ресурсы, которые Госкорпорация готова вложить в развитие инженеров, в их прогрессивные идеи. В фокусе нашего внимания – качество обучения и мотивация студентов, в том числе материальная. Так мы сможем обеспечить приток сильных кадров на авиационные заводы, а значит, создать новые востребованные на российском и международном рынке продукты и сервисы. Речь идет и о конструкторах, и об инженерах потокового производства. Мы делаем ставку на ребят, которые увлечены новыми технологиями, в первую очередь тех, чьи родители работают в авиаотрасли, – заявил индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков. 

Дорогостоящее обучение организуется за счёт компаний-работодателей, входящих в состав Ростеха. Так, обучение пилотных групп в МАИ в 2020 году обеспечивали ОАК, ОДК, «Вертолёты России», а с 2021 года список пополнит КРЭТ. Программой предусмотрены углублённое изучение английского языка, получение цифровых инженерных компетенций, наставничество предприятий-работодателей с первого курса для развития профессиональных навыков и возможность международных стажировок в ведущих вузах мира.

– Уверен, что программа «Крылья Ростеха» даст авиационной отрасли сильных и устремленных специалистов, способных сохранить и развить нашу научную и промышленную школу, создавать и внедрять новации на базе авиастроительных предприятий по всей стране, – отмечает Анатолий Сердюков. 

В 2021 году обучение в рамках программы в МАИ будет проходить по специальностям «Проектирование авиационных и ракетных двигателей», «Самолёто- и вертолётостроение», «Интегрированные системы летательных аппаратов». Требования к поступлению: средний балл аттестата 4, уровень английского языка от А2, ЕГЭ 230 баллов.

С условиями поступления можно ознакомиться по ссылке.

просмотров: 598