Загрузка...

Дни открытых дверей меганаправлений 2023 | анонсы МАИ

Дни открытых дверей меганаправлений 2023 | анонсы МАИ

25 ноября 2022 Очный формат

Дни открытых дверей меганаправлений 2023

МАИ проводит цикл мероприятий, где мы подробно познакомим абитуриентов с конкурсными группами и программами обучения.


С начала 2023 года в МАИ стартует цикл Дней открытых дверей по меганаправлениям.

Записи прошедших мероприятий

  • «Материалы и современные технологии» — СМОТРЕТЬ
  • «Компьютерные науки и прикладная математика» — СМОТРЕТЬ 
  • «Робототехнические системы и комплексы вооружения летательных аппаратов» — СМОТРЕТЬ
  • «Ракетно-космические системы» — СМОТРЕТЬ
  • «Экономика и менеджмент высокотехнологичной индустрии» — СМОТРЕТЬ
  • «Институт иностранных языков» — СМОТРЕТЬ
  • «Радиоэлектроника и системы связи» — СМОТРЕТЬ
  • «Информатика, кибернетика и электроэнергетика» — СМОТРЕТЬ
  • «Двигателестроение» — СМОТРЕТЬ
  • «Авиастроение» — СМОТРЕТЬ
  • «Передовая инженерная школа» — СМОТРЕТЬ

Меганаправление — это подборка конкурсных групп и направлений подготовки, которые объединены общей сферой деятельности.

  1. Меганаправление «Авиастроение». Авиастроение – одна из наиболее конкурентоспособных на мировом уровне отраслей российской промышленности и универсальный поставщик прорывных технологий. Здесь мы учим будущих комплексных специалистов по проектированию, технологиям производства и эксплуатации воздушных судов различного целевого назначения: самолётов, вертолётов, беспилотных летательных аппаратов.
  2. Меганаправление «Двигателестроение». МАИ является крупнейшим в России центром подготовки кадров в для двигателестроения и единственным – осуществляющим подготовку специалистов по всем типам двигателей различных летательных аппаратов: это и авиационные двигатели, и двигатели для ракет, спутников и межпланетных космических аппаратов.
  3. Меганаправление «Информатика, кибернетика и электроэнергетика». МАИ ведёт подготовку студентов по разработке и проектированию различных видов оборудования, приборов, комплексов и систем для авиационно-космической и других отраслей промышленности. В процессе обучения студенты работают с наиболее востребованными IT-технологиями - от больших данных до автоматизированных производств; от глобальной навигации до биотехнологий.
  4. Меганаправление «Радиоэлектроника и системы связи». Студенты изучают технологии, которые активно применяются на огромном количестве рынков: умные дома и города, мобильные сети нового поколения, дистанционное зондирование земли и основанные на нём услуги, радиолокация, безопасность информации и криптография, беспроводные сенсорные сети и др. Студенты получают комплексную физико-математическую подготовку, на практике учится работать с современными языками программирования. 
  5. Меганаправление «Управленческо-экономические и лингвистическое». Обучение реализуется на двух институтах МАИ. Институт №5 «Экономика и менеджмент высокотехнологичной индустрии» осуществляет подготовку кадров в сферах экономики, экономической безопасности и финансовой разведки, менеджмента и маркетинга, в органах государственной и муниципальной власти, а также в банковской сфере. Институт иностранных языков — единственный в России готовит высококлассных переводчиков и специалистов в области связей с общественностью и рекламы для аэрокосмической отрасли.
  6. Меганаправление «Ракетно-космические системы». МАИ готовит комплексных специалистов и развивает технологии по всему жизненному циклу ракетно-космической техники: для этапов разработки. проектирования, экспериментальной отработки, производства, эксплуатации и утилизации на Земле и в космосе.
  7. Меганаправление «Робототехнические и интеллектуальные системы». Университет ведёт подготовку специалистов в области робототехники, гражданской и военной авиации, беспилотных летательных аппаратов, вооружения и военной техники, медицинской техники. 
  8. Меганаправление «Компьютерные науки и прикладная математика». МАИ осуществляет подготовку кадров, которые востребованы на рынках IT-разработки, консалтинга, цифровых сервисов, разработки игр, XR-индустрии, беспилотных систем, финансовых технологий и т.п. 
  9. Меганаправление «Материалы и современные технологии». МАИ готовит комплексных специалистов и развивает технологии по всему жизненному циклу высокотехнологичной продукции, в том числе в части создания, испытания и внедрения новых материалов и покрытий, отработки технологических параметров, математического и компьютерного моделирования и др.

С января по апрель мы будем рассказывать про все конкурсные группы бакалавриата и специалитета, на которые открыт набор в 2023 году. В мероприятиях примут участие руководители институтов, преподаватели, студенты и выпускники. Абитуриенты и их родители смогут получить полную информацию о том, чему учат на каждом из меганаправлений, об образовательных и карьерных траекториях, практике и стажировках, а также внеучебной жизни.

Мероприятия будут проходить в очном формате. Чтобы стать участником Дней открытых дверей, необходимо зарегистрироваться. В регистрационной форме возможно выбрать несколько мероприятий. Абитуриенты и их родители, которые не могут приехать в МАИ, могут получить онлайн-запись мероприятия, для этого надо выбрать соответствующий формат участия в форме регистрации.

stars

Веб-форма не найдена.

stars

пришло время поведать тебе секретный ингредиент поступления

Экскурсии по институтам

Смотри на YouTube, как выглядят лаборатории и кафедры Институтов МАИ.

Презентации меганаправлений
Ключевые особенности

Поступление граждан РФ по общему конкурсу проводится лично или через портал Госуслуг.

Поступить

Поступление иностранных граждан, а также лиц, постпающих на программы специализированного высшего - магистратуры проводится лично или через личный кабинет.

Перейти

Подача заявлений на программы базового высшего образования.

Смотреть

Подача заявления на программы специализированного высшего образования – магистратуры.

Смотреть
Наверх