Загрузка...

Дни открытых дверей меганаправлений 2024 | анонсы МАИ

Дни открытых дверей меганаправлений 2024 | анонсы МАИ

31 октября — 20 апреля Онлайн-запись мероприятий

Дни открытых дверей меганаправлений 2024

МАИ провёл цикл мероприятий для знакомства абитуриентов с конкурсными группами и программами обучения.

С января по апрель мы рассказывали про все конкурсные группы базового высшего образования, на которые открыт набор в 2024 году. В мероприятиях приняли участие руководители институтов, преподаватели, студенты и выпускники. Абитуриенты и их родители получили полную информацию о том, чему учат на каждом из меганаправлений, об образовательных и карьерных траекториях, практике и стажировках, а также внеучебной жизни.

Запись прошедших мероприятий:

  • «Авиастроение»  — СМОТРЕТЬ
  • «Двигателестроение» — СМОТРЕТЬ
  • «Информатика, кибернетика и электроэнергетика» — СМОТРЕТЬ
  • «Радиоэлектроника и системы связи» — СМОТРЕТЬ 
  • «Экономика и менеджмент высокотехнологичной индустрии» — СМОТРЕТЬ
  • «Иностранные языки» — СМОТРЕТЬ
  • «Ракетно-космические системы» — СМОТРЕТЬ
  • «Робототехнические системы и комплексы вооружения летательных аппаратов» — СМОТРЕТЬ
  • «Компьютерные науки и прикладная математика» — СМОТРЕТЬ
  • «Материалы и современные технологии» — СМОТРЕТЬ

Меганаправление — это подборка конкурсных групп и направлений подготовки, которые объединены общей сферой деятельности.

  1. Меганаправление «Авиастроение». Авиастроение – одна из наиболее конкурентоспособных на мировом уровне отраслей российской промышленности и универсальный поставщик прорывных технологий. Здесь мы учим будущих комплексных специалистов по проектированию, технологиям производства и эксплуатации воздушных судов различного целевого назначения: самолётов, вертолётов, беспилотных летательных аппаратов.
  2. Меганаправление «Двигателестроение». МАИ является крупнейшим в России центром подготовки кадров в для двигателестроения и единственным – осуществляющим подготовку специалистов по всем типам двигателей различных летательных аппаратов: это и авиационные двигатели, и двигатели для ракет, спутников и межпланетных космических аппаратов.
  3. Меганаправление «Информатика, кибернетика и электроэнергетика». МАИ ведёт подготовку студентов по разработке и проектированию различных видов оборудования, приборов, комплексов и систем для авиационно-космической и других отраслей промышленности. В процессе обучения студенты работают с наиболее востребованными IT-технологиями - от больших данных до автоматизированных производств; от глобальной навигации до биотехнологий.
  4. Меганаправление «Радиоэлектроника и системы связи». Студенты изучают технологии, которые активно применяются на огромном количестве рынков: умные дома и города, мобильные сети нового поколения, дистанционное зондирование земли и основанные на нём услуги, радиолокация, безопасность информации и криптография, беспроводные сенсорные сети и др. Студенты получают комплексную физико-математическую подготовку, на практике учится работать с современными языками программирования. 
  5. Меганаправление «Управленческо-экономические и лингвистическое направления». Обучение реализуется на двух институтах МАИ. Институт №5 «Экономика и менеджмент высокотехнологичной индустрии» осуществляет подготовку кадров в сферах экономики, экономической безопасности и финансовой разведки, менеджмента и маркетинга, в органах государственной и муниципальной власти, а также в банковской сфере. Институт иностранных языков — единственный в России готовит высококлассных переводчиков и специалистов в области связей с общественностью и рекламы для аэрокосмической отрасли.
  6. Меганаправление «Ракетно-космические системы». МАИ готовит комплексных специалистов и развивает технологии по всему жизненному циклу ракетно-космической техники: для этапов разработки. проектирования, экспериментальной отработки, производства, эксплуатации и утилизации на Земле и в космосе.
  7. Меганаправление «Робототехнические системы и комплексы вооружения ЛА». Университет ведёт подготовку специалистов в области робототехники, гражданской и военной авиации, беспилотных летательных аппаратов, вооружения и военной техники, медицинской техники. 
  8. Меганаправление «Компьютерные науки и прикладная математика». МАИ осуществляет подготовку кадров, которые востребованы на рынках IT-разработки, консалтинга, цифровых сервисов, разработки игр, XR-индустрии, беспилотных систем, финансовых технологий и т.п. 
  9. Меганаправление «Материалы и современные технологии». МАИ готовит комплексных специалистов и развивает технологии по всему жизненному циклу высокотехнологичной продукции, в том числе в части создания, испытания и внедрения новых материалов и покрытий, отработки технологических параметров, математического и компьютерного моделирования и др.
stars
stars

пришло время поведать тебе секретный ингредиент поступления

Экскурсии по институтам

Смотри на YouTube, как выглядят лаборатории и кафедры Институтов МАИ.

Презентации меганаправлений
Ключевые особенности

Поступай на бюджет по отдельному конкурсу и получи гарантированное трудоустройство в высокотехнологичных отраслях промышленности.

Получай стипендии за хорошую успеваемость, научные исследования и участие, а также активную студенческую позицию.

МАИ предоставляет иногородним абитуриентам общежитие на конкурсной основе — по баллам. В 2024 году будет предоставлено почти 1000 мест для заселения первокурсников.

Военный учебный центр при МАИ осуществляет военную подготовку офицеров и сержантов запаса. Обучение начинается со 2 курса в формате одного «военного» дня в неделю.

Студенты всех направления МАИ могут получить второй диплом по IT-специальности бесплатно. Обучение проводится на базе компании-партнёра программы.

Наверх